?

Log in

8 апр, 2015 @ 17:11 О цене проживания с родителями
( По мотивам одной записи товарища в ЖЖ )

Я вот сейчас проживаю в доме родителей, со своей матерью. Вернулся со съемных квартир, через два года после развода. Да, у меня тут есть своя комната, и я тут прописан, вроде как имею право проживать.

Так вот, ничего хорошего в проживании с родителями нет. Кроме экономии денег на аренду съемного жилья. Зато нехорошего - устанешь загибать пальцы. Я мог бы развить эту тему и рассказать подробнее о всех неизбежных, с гарантией, проблемах совместного с родителями проживании, но сейчас я просто констатирую факт.

Когда родители проживают с тобой, это еще куда ни шло, можно принять, потерпеть, разрулить.
Когда ты проживаешь с родителями - это труба всему.
Разница принципиальная.
Задумчивый
31 мар, 2015 @ 21:26 Об Unreal Engine 4
Игровой движок Unreal Engine 4 стал доступен бесплатно.

Epic Games решила сделать движок доступным каждому бесплатно, включая все будущие обновления. Однако хотя исходный код 100% свободен, это не означает, что программа полностью бесплатна. Если вам удастся заработать более 3000$ на копиях ваших игр, то в таком случае придётся уплачивать роялти 5%. Ранее цена была 19$ ежемесячно.

Тим Суини говорит: "Unreal Engine 4 — это всё что необходимо вам для создания и портирования игры на любые платформы (включая Linux). Всё созданное можно выставить на Маркете или поделиться с друзьями лично"


А интересно это тем, что я обдумываю идею компьютерной игры, и оцениваю возможность её реализации, соответствующие затраты и трудоёмкость. Доступный игровой движок -- это один из кирпичиков этой конструкции. Новость в кассу :)
Задумчивый
8 дек, 2014 @ 21:24 Мимоходом
Много разных событий происходит, разные впечатления накапливаются.
О многом хочу рассказать, но сдерживаю эти желания.
Хочу, чтобы мысли и ощущения выкристаллизовались.

Есть некоторая ирония в том, что когда впечатления и ощущения кристаллизуются внутри меня, писать о них уже нет нужды :)
Задумчивый
7 ноя, 2014 @ 01:55 The Entitlement Syndrom
Оригинал взят у alexthunder в The Entitlement Syndrom

Мне иногда кажется что одно из самых высоких препятствий на пути личного развития у людей - это Синдром Права. Он практически у всех является врождённым. Большинство кажется даже его в себе так никогда и не обнаруживают.

Действие это синдрома очень просто. Это глубокая внутренняя убеждённость в том что ты имеешь право на что-то в этой жизни, право ожидать чего-то от этого Мира вообще и от людей вокруг.

Где-то глубоко в душе каждый из нас убеждён что обладает определёнными правами в отношении исполнения своих каких-то ожиданий.

Сперва, в раннем детстве - всех ожиданий. Потом не всех, ну пусть основных. Позже пусть не всех, и даже не большинства, но хотя бы некоторых. Потом ну хотя бы каких-то особенных, редких...

Это убеждение в своей этой правоте накладывает на окружающих определённые обязанности. Люди вокруг просто ведь обязаны как-то так себя вести чтобы ну хотя бы самые какие-то главные чтоли наши ожидания исполнялись "как положено". Положенность каких-то вещей в нашей жизни нам видится как нечто нам принадлежащее по вот этому самому праву. А люди от которых вдруг, как оказывается, зависит исполнение этих обязательств либо вдруг оказываются злобным препятствием в исполнении этой положенности, либо просто саботажниками.

В обоих случаях поведение людей определённо вызывает раздражение, разочарование, негодование, гнев и другие разрушительные эмоции.

Но на самом ведь деле это не люди виновны в том что положенное не происходит ожидаемым быть должным образом. На самом деле ведь это сама положенность наших ожиданий - иллюзия. Это то что нам досталось от детства - лёгкость реализации желаний. Привычка видеть некую привычную надёжную монотонность событий, привычка считать себя в праве меть что-то надёжное и само собой разумеющееся.

Отсюда видимо исходит и привычка хотеть сделать в жизни что-то важное, главное, нужное и сделать это непременно на отлично. На самом деле это ведь тоже иллюзия видеть в своей жизни какое-то предназначение. Это всё тот же Синдром Права себя так проявляет. Это именно этот синдром требует от Мира непременно обеспечить и "ту самую" задачу и возможность её решения и именно своими особыми личными качествами.

Но самое тревожное в этом даже не то когда обнаруживаешь вот это в себе. Куда более странное чуство возникает когда видишь это в других, понимаешь причину их гнева, их разочарования, видишь как они от этого страдают, но помочь не можешь. Этот синдром настолько сильно владеет людьми что они скорее готовы поверить в то что весь этот Мир шиворот-навыворот, но только не в то что это лишь их ожидания слишком наивны и по-детски иллюзорны. С это детской обидной на весь Мир за то что он не такой как хочется, а точнее не даёт всего чего хочется вот так и сразу, с ней ничего невозможно поделать внешне.

Остаётся только наблюдать и ждать когда синдром утихнет и даст наконец трезвым мыслям свободу.

Задумчивый
4 ноя, 2014 @ 19:08 О метафизике жизненной силы
Для меня давно не секрет, что внутри каждого человека циркулирует некая энергия, которая обеспечивает функционирование человеческого организма. Назовем её "жизненная энергия", или, в данном контексте, просто "энергия". Я научился ощущать её уровень, отслеживать её приток, отток, различные ее преобразования, а так же, в какой-то степени, научился управлять её выработкой, накоплением, обменом с другими людьми и окружающим миром.

Что о ней можно сказать? Она, совершенно определенно, существует. Можно научиться ощущать её и управлять ею. Официальной наукой этот раздел физиологии человека не изучен и не формализован, поэтому для описания процессов, связанных с этой энергией, приходится прибегать к использованию образов и аналогий с другими, более известными и понятными явлениями.

Хочу поделиться своими наблюдениямиСвернуть )

Комментарии приветствуются.
Задумчивый
3 ноя, 2014 @ 19:16 Вот я и вернулся домой...
Вот я и вернулся домой, поработав в Подмосковье гастарбайтером на строительстве дорог.

Получил массу впечатлений, ценный опыт и заработал некоторое количество денег.

Наблюдений и впечатлений от поездки хватило бы на целую повесть, но вот не знаю, интересны ли эти рассказы какому-то ненулевому количеству людей. Возможно, я расскажу отдельные истории из этой поездки, если они однажды придутся к месту.
Задумчивый
17 сент, 2014 @ 21:14 Внезапно
Картина: Беседую с девушкой по телефону. Девушка прогуливается по улице из точки А в точку Б, в трубке слышу, как ездят машины, какие-то пешеходы рядом появляются и исчезают.

И вдруг в трубке раздается интенсивная стрельба! Я оторопел. Мысль "это война.. или бандитские разборки, как были в 90-х?!"

Тут девушка говорит "Подожди, тут салют, я отойду". Оказалось, возле кафе-шапито в сквере кто-то стал пускать фейерверки. Город у нас такой, фейерверки в будний день от хорошего настроения - в порядке вещей.

Ффух. Отпустило.
Задумчивый
15 сент, 2014 @ 20:48 Встреча
Поздно вечером возвращался домой из гостей. Картина: темно, горят редкие фонари, навстречу идет молодой парень, поравнялся со мной, говорит "Здравствуйте!", улыбается. Смотрю, лицо знакомое.. знакомое.. это парень одного из классов, в котором я когда-то преподавал информатику, кажется, Артур. Говорю "Здравствуй!", пожимаем руки, расходимся, улыбаясь оба.

Это же пятнадцать лет прошло с тех пор. Ему сейчас около тридцати. А помнит. Удивительно.
Задумчивый
28 авг, 2014 @ 19:53 Постулаты бабологии
Исходно, определения сформулировал некто skarabeychik здесь.

Disclaimer. Здесь приведена схема. В реальной жизни встречаются исключения, доля которых укладывается в исчезающие 5 процентов. Если в эту тему шальным ветром занесло впечатлительную леди, у которой после ознакомления с текстом начал подгорать пукан... началось жжение в области седалища... возникла волна негодования и несогласия, то такая леди может самостоятельно отнести себя к числу 5 процентов исключений из правила, и успокоиться. Или признать очевидное.

Беременным, впечатлительным и лицам с неустойчивой нервной системой к прочтению не рекомендуетсяСвернуть )

Распечатать и прибить золотыми гвоздями на стену.
Задумчивый
15 авг, 2014 @ 18:36 Книга о депрессии
Книжка классная, понятная, простая.
Сохраню вот тут себе, чтобы была под рукой, если нежданно нагрянет печаль.

Оригинал взят у feellikeanut в Книга о депрессии
Ссылка на страничку автора: https://vk.com/album180421901_200740530



продолжениеСвернуть )

Задумчивый