?

Log in

No account? Create an account
27 фев, 2017 @ 17:34 Об антигравитации
Сегодня опять снилось, как я летаю. Для полета, как и раньше, нужно было определенным образом напрячь мышцы спины, чтобы, образно говоря, ухватиться позвоночником за нити антигравитации.

Похожие ощущения возникали и в реальности. Например, при выполнении акробатического сальто вперед. Сначала делаешь прыжок с опорой на ладони. Потом, по мере тренированности, если взять правильный разгон перед прыжком, можно сделать сальто уже без опоры на ладони. Ладони подставляются для страховки, но, фактически, опора на них уже не нужна. И вот, в верхней точке прыжка, в фазе полета вверх ногами, в определенный момент происходит своеобразное зависание, а верхняя часть тела - грудь, живот, руки - как будто приобретают невесомость и даже подтягиваются вверх. Происходит это из-за инерции маха ногами. И если этот прыжок повторять, стараясь растянуть этот момент зависания в воздухе, в какой-то миг становится уже непонятно, то ли это такой затянутый прыжок, то ли тело уже подхватили силы антигравитации.

Во сне были очень похожие ощущения. Но когда ты висишь / летишь / плывешь над уровнем земли уже пятнадцатую секунду, то приходит мысль, что прыжок сильно затянулся )
Задумчивый
6 янв, 2017 @ 17:01 О выживании
В Беларуси мороз от -18 до -28. Карачун.

Когда я вижу, как молодые мамы заботятся в мороз о мелких карапузах, моя вера в выживание человечества рождается вновь.
Задумчивый
19 дек, 2016 @ 00:35 О продаже части компании "Роснефть"
Правительство РФ продало часть государственной собственности компании "РосНефть" иностранным инвесторам, которые для покупки этой части компании "Роснефть" взяли кредит у российского банка "Газпромбанк"?

Что это за клоунада? Это или эпичный фэйл, или наглый распил госсобственности.
Я не понимаю.

http://www.rbc.ru/economics/15/12/2016/5851924a9a79478a9d2e4028
Задумчивый
15 май, 2016 @ 12:52 Любопытно...
Оригинал взят у ivakin_alexey в Спрашивали? Отвечаем...
Когда речь заходит о поисковой работе - непременно зададут вопрос про найденных немцев. Мол, много ли?
Мало.
Нет, не потому, что их мало наколочено. А потому, что поисковики работают по советским архивам и, соответсвенно, по советским позициям. По немцам целенаправленно практически никто не копает. С научной точки зрения - жаль, конечно. С практической - невозможно. Германия своих убитых не признает.
Вот в том же "фляшенхальце" - "бутылочном горлышке"  - тысячи фрицев валяются. Особенно в районе 1 и 5 рабочих поселков. Там до сих пор есть развалины института торфоразработок. Немцев там в подвалах - груды. Но без спец.техники бетонные глыбы как расковырять? Так и лежат. Читать дальше...Свернуть )

Задумчивый
23 апр, 2016 @ 19:26 (без темы)
Пальцы на левой руке снова загрубели.
Сын привез мне свою акустическую гитару, после того, как мы вместе купили ему электрогитару и комбоусилитель. Оба довольны.
Задумчивый
18 фев, 2016 @ 22:42 О ночной романтике
Возвращался поздно с работы, видел снова лунную радугу.
Говорят, это редкое зрелище, но я вижу его несколько раз в год. Красиво.
Задумчивый
13 апр, 2015 @ 16:39 Програмистские забавы
Я рассказал сыну о своих идеях S.T.A.L.K.E.R.-подобной компьютерной онлайн игры.
Теперь уже он подбивает меня написать простейший вариант такой игры, с динамическим миром.

Решили
1) написать пробную версию серверной части, с минимальным набором объектов и правилами их взаимодействия.
2) простейший технологический отрисовщик мира в качестве клиентской части, в 2D.
3) простейший вариант клиент-серверного обмена, для этого получить у моего сетевого провайдера статический IP для сервера игры.

В принципе, за пару недель это сделать можно, я полагаю.

Для сына наиболее непонятна серверная часть, пересчет объектов мира.
Для меня эта часть наиболее понятна.

Зато мне наиболее непонятен сетевой клиент-серверный обмен, до сих пор никогда этого не делал. Немного погуглил. Стало ясно, что из всех вариантов наиболее пригодны для использования Windows Sockets, для Delphi есть соответствующие компоненты.

В общем, попробуем вместе, посмотрим.
В целом, задача понятна, трудоемкость обозримая.
Задумчивый
8 апр, 2015 @ 17:11 О цене проживания с родителями
( По мотивам одной записи товарища в ЖЖ )

Я вот сейчас проживаю в доме родителей, со своей матерью. Вернулся со съемных квартир, через два года после развода. Да, у меня тут есть своя комната, и я тут прописан, вроде как имею право проживать.

Так вот, ничего хорошего в проживании с родителями нет. Кроме экономии денег на аренду съемного жилья. Зато нехорошего - устанешь загибать пальцы. Я мог бы развить эту тему и рассказать подробнее о всех неизбежных, с гарантией, проблемах совместного с родителями проживании, но сейчас я просто констатирую факт.

Когда родители проживают с тобой, это еще куда ни шло, можно принять, потерпеть, разрулить.
Когда ты проживаешь с родителями - это труба всему.
Разница принципиальная.
Задумчивый
31 мар, 2015 @ 21:26 Об Unreal Engine 4
Игровой движок Unreal Engine 4 стал доступен бесплатно.

Epic Games решила сделать движок доступным каждому бесплатно, включая все будущие обновления. Однако хотя исходный код 100% свободен, это не означает, что программа полностью бесплатна. Если вам удастся заработать более 3000$ на копиях ваших игр, то в таком случае придётся уплачивать роялти 5%. Ранее цена была 19$ ежемесячно.

Тим Суини говорит: "Unreal Engine 4 — это всё что необходимо вам для создания и портирования игры на любые платформы (включая Linux). Всё созданное можно выставить на Маркете или поделиться с друзьями лично"


А интересно это тем, что я обдумываю идею компьютерной игры, и оцениваю возможность её реализации, соответствующие затраты и трудоёмкость. Доступный игровой движок -- это один из кирпичиков этой конструкции. Новость в кассу :)
Задумчивый
8 дек, 2014 @ 21:24 Мимоходом
Много разных событий происходит, разные впечатления накапливаются.
О многом хочу рассказать, но сдерживаю эти желания.
Хочу, чтобы мысли и ощущения выкристаллизовались.

Есть некоторая ирония в том, что когда впечатления и ощущения кристаллизуются внутри меня, писать о них уже нет нужды :)
Задумчивый